abdominoplastika-plastika-zhivota
Абдоминопластика

Пластика живота

Абдоминопластика может включать в себя:

  • коррекцию опущения передней брюшной стенки;
  • удаление жировых отложений в области живота (см. раздел «Липосакция»).

Абдоминопластика – это операция по восстановлению нормальных пропорций живота. Она заключается в удалении излишков кожи и подкожного жира. Женщины обращаются к этой операции чаще, ведь после родов зачастую происходит опущение передней брюшной стенки, а также диастаз – расхождение брюшных мышц. В результате живот теряет свою форму вне зависимости от объема жировой ткани.

К операции также часто прибегают люди с нарушением обмена веществ и гормональным сбоем, вызвавшими накопление жировой клетчатки в области живота и ожирением, связанным с нарушением режима питания. Жировые отложения не только портят внешний вид человека, но и становятся причиной болезней сердца и сосудов, заболеваний желудочно-кишечного тракта, проблем с позвоночником и мочеиспускательной системой.

Под кожной жировой складкой возникает опрелость, провоцирующая застойные явления. Поэтому абдоминопластика призвана не только вернуть телу пациента притягательную форму, но и предотвратить возможные функциональные нарушения в работе организма.

Абдоминопластика – объемная операция и всегда требует скрупулезных предварительных обследований и анализов, по итогам которых решается вопрос о возможности проведения данной операции.

Показания к операции:

plastika-zhivota-abdamoplastika

Абдоминопластика

Одна из самых масштабных операций по коррекции фигуры, длится не менее 1,5 — 2 часов и проводится под общим наркозом. Пациент после операции остается в стационаре в среднем на 4-5 дней.

Перед операцией врач размечает живот пациента: отмечает анатомические ориентиры, линии разрезов и площадь мобилизации кожно-жирового лоскута.

Во время операции хирург производит отслойку и удаление кожи и подкожно-жировой клетчатки передней стенки живота. Если в процессе операции обнаруживаются грыжи или диастаз, то врач производит коррекцию этих дефектов.

Скорость и легкость реабилитации определяются особенностями метаболизма пациента и объемом иссеченной подкожно-жировой ткани. Поэтому к операции лучше подготовиться заранее, постепенно сокращая объем массы тела, и придерживаясь определенного режима питания как до, так и после операции.

Послеоперационный рубец остается внизу живота, над лобковой областью и с течением времени становится белесой полоской, обычно закрытой нижним бельем. Заживление происходит под наблюдением врача. При склонности к келоидообразованию назначается специфическое лечение (Букки-терапия или БФРТ). Для ускорения процесса пациенту назначаются физиопроцедуры и массаж. В течение нескольких месяцев пациенту рекомендуется носить поддерживающий бандаж.

Если рубцы по каким-то причинам «подросли» и стали деформирующими, то производится их коррекция с обязательным последующим лечением.

Нужна консультация?
Мы свяжемся с вами
Заполните поля ниже и менеджер клиники перезвонит вам

Пока менеджер перезванивает вам, подпишитесь на instagram клиники: